中文名称:命中注定我爱你
演员:阮经天 .... 纪存希
   陈乔恩 .... 陈欣怡
   陈楚河 .... Dylan
   白歆惠 .... ANNA
   谭艾珍 .... 纪汪珍珠
   李沛旭 .... 古驰
   王琄 .... 纪刘秀玲
   田家达 .... 纪正人
   那维勋 .... Anson
   罗北安 .... 乌陆陆
   陈为民 .... 乌柒柒
   颜家乐 .... Rebecca
   林美秀 .... 林西施
   宋新妮 .... 青霞
   锺欣凌 .... 凤娇

简介:
【中文剧名】:命中注定我爱你
【电视台】:TTV
【语 言】:国语
【人物介绍】/【演 员】:

【剧情简介】:
这个都市,有一段「贴来贴去」的爱情故事……
  故事,就从某一种盘据全亚洲的女孩类型说起。
这种女孩,叫「便利贴女孩」。她,朴素、简单安分、愿望也小小的,从来就不是什么Somebody,也不期待变成一个Somebody。她们功能小小,但是又不可或缺,就像是一张随手可撕的便利贴,不起眼也不特别,但你的身边一定有她!一趟『豪华邮轮』之旅,让这样一位平凡的女孩碰上史上最不平凡的际遇
  欣怡她从小就很害怕别人不喜欢自己,所以她一直很努力的要对别人好,只要有人给她一点点回应,她就很容易喜欢上对方,大家都叫她便利贴女孩,因为当有人需要她,撕下来就能用,不需要时随手乱扔也无所谓。但她却是个很重感情的傻瓜,个性不够强让她该下定决心的时候常常会心软,某日为了挽回花心男友古驰,花费大把旅费上爱之船旅游,没想到阴错阳差走错房间,醒来之后,愕然发现自己竟与一名陌生人发生一夜情,又发现男友古驰偷吃,搞上了有钱的寡妇拋下她离去,让她有如晴天霹靂的打击。
一个月后,当欣怡看到验孕棒的结果时,她很后悔没在船上跳下海。一个25岁的律师事务所职员,为了一个烂男友,负债20万,还怀了一个来路不明男人的小孩,简直是全天下最讽刺的笑话。她向公司请了一个星期的假,準备回到故乡「薑母岛」,想想自己该怎么办。
  那天床上的陌生人名叫纪存希,他是所有女孩理想中的白马王子,多金帅气、青年才俊,当他碰上平凡的上班族女孩陈欣怡,不知是麻烦的开始,还是幸福的啟航。
由於纪家的隐疾遗传,每代都男丁式微,至今九代单传。这让家中长辈珍珠奶奶每天都睡的不安稳,深怕这么一丁点的香火一不小心就断了!奶奶一心希望孙子纪存希能和其他的企业小开一样,四处留情。偏偏这个孙子却洁身自爱。一日,奶奶无意中发现欣怡竟怀了存希的孩子,或许是纪家的祖宗庇祐,没想到老天竟然真的赐给她一个『小金曾孙』,让奶奶说什么都要存希把欣怡娶过门。这样等她驾鹤归西的那天,也有脸面对纪家的列祖列宗了。
於是奶奶以要打给存希交往三年的女友爆料为要胁,要存希娶欣怡,被「骗婚」的存希不得不娶欣怡以完成奶奶在世的心愿。但存希发现他不愿意面对结婚的事实,也无法决定是否要临阵脱逃,或是鼓起勇气承担后果,这时突然发现他们在太棒了要求下必须开始约会谈恋爱。
  其实存希还有个交往三年的芭蕾舞者女友ANNA,期间多次浪漫求婚ANNA都让存希碰了个软钉子,但存希始终默默的等待著,等待著ANNA愿意放下一切答应他的求婚。ANNA为了事业不婚,而他此时却因意外让欣怡怀孕,幸好ANNA在国外巡迴表演,好让存希可以隐瞒这次的乌龙事件。但存希却瞒著奶奶,和欣怡签了一张婚前协议,载明生完小孩两人就要离婚,存希答应给欣怡一笔钱然后拍拍屁股互不相欠,欣怡为了肚里孩子的将来,认真思考后也同意了。存希的如意算盘打的是,当欣怡把孩子生下来后,ANNA巡迴演出结束回国,他和欣怡的契约关係正好到期,便可以和ANNA再续前缘。
  不知情的欣怡搬进存希家,开始学著和存希相处,两个陌生人从不适应到习惯彼此的存在,是非常微妙的进化,本来以为只是住在一个屋簷下互不相关的两人,却因为许多生活琐事渐渐有了交集,欣怡在太棒了要求下搬进存希卧室,存希便藉故搬到客房去睡的,却发现渐渐不喜欢一个人睡觉的孤单,三更半夜存希总是会回到原来的房间,久而久之睡觉时身旁有个人好像是种习惯了。不喜欢回家吃饭的存希也开始回家吃饭,誓言绝不帮忙任何事的存希,也开始採买婴儿房的壁纸、小朋友的玩具。
在以为这就是所谓的幸福时,一直被忽略隐瞒的未爆弹ANNA出现了,存希万万没想到他跟ANNA没有说清楚的关係伤害了欣怡,只留下一张离婚协议书就消失不见,原以为这样的结束是最好的句点,没想到欣怡早在不知不觉中佔据他的心中,他发誓,如果再让他找到欣怡,他一定要重新追回欣怡,不再是从前孩子的爸对孩子的妈的模样,而是以一个男人对女人的姿态……

anamnesis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()