2006韩娱年度盘点之韩国综艺节目
情书,一个时代的结束

  情书,一个时代的结束

  《情书》从2004年开播起可分为三个时期:神话时期、群星时期和第三代时期。从2004年底到2005年初的神话时期是《情书》一个不可复制的“神话”,以神话组合6人默契出色的表现和节目搞笑轻松的风格为这个节目在韩国创下了良好的收视率,同时也打响了节目知名度。可以说,神话和《情书》是相辅相成,成就了彼此。

  经过第一次改版后,《情书》进入了群星时期,应该算是该节目的第二鼎盛期。节目形式从多对一成为了多对多的明星COUPLE节目,经常有大牌歌手出没于节目中,节目不但有激烈的对抗性游戏,个人才艺的展示空间,也有紧张刺激的配对选择,给了艺人充分展示自我的空间,因此在这一时期,很多有着鲜明个性的艺人受到大众的热烈欢迎,最典型的例子就是复古女王裴瑟琪,她可以说是《情书》节目一手捧红的第一人。

  经过二次改版后,《情书》走入了第三季,但是节目效果却大不如前两季出色,整体节目形式和效果都已经无法取得突破,最终在2006年10月结束了近2年的播放历史。作为最早被中国观众接受的韩剧综艺节目,《情书》所起到的巨大传播和影响怕也是后来的其他节目所无法比拟的。

2006韩娱年度盘点之韩国综艺节目
X-MAN,全新的出发

  X-MAN,全新的出发

  《X-MAN》作为韩国国内最长寿的游戏类娱乐节目之一,从2003年底开播至今已经走过了整整3个年头,受欢迎程度一直局高不下。除了节目本身的特点以及所邀请的嘉宾的表现外,节目的MC柳在石作为韩国国内人气最高的第一MC其个人魅力也功不可没。

  《X-MAN》以悬念来吸引观众,在众多的节目嘉宾中有一人被选定为“X-MAN”,而他的责任就是要在整个游戏过程中让自己的队输掉,这不但考验这个人在游戏中的表现,也考验他的演技。同时,节目中“当然了”、“情侣壮士万万岁”等特色单元极具搞笑及煽情元素,还可以看到各路明星的看家表演,可谓精彩纷呈。为了节目效果,明星们还常在节目中互表情意,其中最著名的一对就是“X-MAN永远的情侣——金钟国和尹恩惠”,能把节目中的效果做到上报纸成为绯闻,也是不多见的成功了。

  2006年底,《X-MAN》进行了全新的改版,也是节目成立以来最大的一次改动,至于效果如何,那就要看播放一段时间后,观众的反应了。

2006韩娱年度盘点之韩国综艺节目
夜心万万,让我们一起哭吧

  夜心万万,让我们一起哭吧

  《夜心万万》是韩国SBS电视台的王牌娱乐节目。说是娱乐节目,其实它是一档带有娱乐性质的访谈类节目,和多数综艺节目一个鲜明的差异是,它不但能够邀请到众多大牌歌手,还能够邀请到很多韩国国内的一线演员参加。节目每期都会设置一到两个主题,然后根据网民的投票请嘉宾说出最有可能的答案,在说答案的过程中,嘉宾们往往会爆很多自己的私事,因此极具话题性。

  今年《夜心万万》有一个鲜明的节目特点就是走煽情路线,几乎每场都有嘉宾要哭着回去,节目话题往往会和家庭、爱情等相联系,韩国的明星们似乎多多少少都有着不为人知的心酸事,在那样的氛围下一讲,眼泪就跟着流出来,于是(blog)嘉宾也哭,现场观众也哭,成了《夜心万万》一道最特别的风景。

2006韩娱年度盘点之韩国综艺节目
女杰6,魔婆岛上抓老鼠

  女杰6,魔婆岛上抓老鼠

  《女杰6》,顾名思义,这个节目里有着6个特色鲜明的女杰,然后来参加节目的嘉宾清一色均为男明星,他们要通过个人魅力的展示选择其中一名女杰成为自己的同桌。不过在这个选择过程中,男明星们要经过女杰们一个个的考验可不是那么轻松的,所以甚至有男嘉宾在节目中表示过,来参加这个节目,就是来“魔婆岛”走一遭。这也充分说明了女杰们在节目中有多卖力了。

  《女杰6》最著名的游戏是“抓老鼠”,这个游戏绝对考验玩的人的反应能力、应变能力、注意力和精神力,因此无论谁来玩,都能够展现出他们最真实纯真的一面,而且绝对的刺激,因为如果出错,等待你的将是被玩具榔头狠狠砸头啊。还有就是,家族式的抓老鼠是最精彩不过的,神话全体或者东方神起全体上,那就可以看到最精彩的“家族式”抓老鼠,紧张、刺激、搞笑,绝对一个都不会少。文/木星 

2006韩国综艺节目盘点
黄金渔场,恶搞才是王道


  黄金渔场,恶搞才是王道

  作为2006年中期才开始播放的节目,《黄金渔场》之所以能够快快就被观众所接受,正是因为它把握了一条制胜的真理——恶搞。

  这个节目不同与以往的综艺节目,更确切地说,每期都在拍摄一些小短剧,可就是在这些小短剧中,不但能够看到时下最红歌手的客串,还能够看到各种热播韩剧的剧情被无厘头的改装一番,笑果惊人。当看到那些俊男美女的歌手平时在舞台上魅力四射的样子,再看看他们在《黄金渔场》叫人喷饭不已的恶搞表演,笑得拍桌子是常有的事情。

  另外,《黄金渔场》也准备了固定的出演阵容,其中姜浩东和郑仙姬是韩国国内著名的搞笑MC,申政焕则是著名的搞笑艺人,固定出演班底里还有神话的ANDY,阵容坚强也是取得好收视的关键之一。

2006韩国综艺节目盘点
万元的幸福,精打细算过日子


  万元的幸福,精打细算过日子

  《万元的幸福》也是韩国国内极具特色的老牌综艺节目,一直以来都受到韩国国内观众的热烈欢迎。节目每期以一男一女两位明星作为挑战嘉宾,节目剧组给他们一万韩元作为一个星期的生活费,在这一个星期里他们所有的日常吃用开销要全部从这一万韩元中计算,在生活消费指数偏高的韩国来说,这绝对是一个高难度的任务。

  正是因为看起来似乎是“不可能的任务”,所以这个节目才出现了无穷的趣味,平时光鲜亮丽的大明星们这个时候都可能为了一点点食物完全抛弃形象,比如在小吃店里打个零工,让老板娘便宜卖给他一碗饭;又比如在菜市场就对着卖菜的大婶开始撒娇,就为了能够省下那么500韩元。如果是组合歌手,那还要堤防自己的成员在电视编导面前爆自己偷吃的料,总之参加这个节目,绝对是对明星们生活能力的极大考验。

  节目还有中间环节,挑战嘉宾通过游戏决出胜者,赢的人就可以决定要不要和对方换钱,假如自己花得多对方花得少,那么自己不就赚了。当然了,这个还是要看运气的。最后,一周挑战结束,能够省下最多钱的挑战者获胜,奖励就是非常豪华的双人外国游了,辛苦还是有回报的。

2006韩国综艺节目盘点
FC小射手,飞吧孩子们


  FC小射手,飞吧孩子们

  这是一个有时效性的节目,却在韩国国内引起了轰动。对于足球有着狂热爱好的韩国为了配合2006年的世界杯,由KBS电视台从全国范围内选拔孩子,组成了一支“FC小射手”足球队,而这个球队的教练就是著名歌手金钟国。

  随着世界杯的临近和节目的播出,那些天真可爱的小射手们的形象开始深入人心,孩子们年纪虽小但对足球的热爱和向往,以及哪怕在寒冷的天气里也努力练习的劲头开始打动越来越多的韩国人,渐渐地,这不再是一个放给孩子们看的节目,连大人们也加入了这个行列。同时,节目还经常邀请一些明星作为嘉宾参与到节目的拍摄中去,明星们和孩子们相处的动人画面也让观众看到了明星们平时难得一见的样子,更加刺激了节目收视的高涨。

  从一开始零进球被对手打得毫无还击之力,到渐渐地也能够组织起象样的进攻,FC小射手在一点一滴的进步中将这个节目推向高潮。后来由于金钟国服役入伍,由神话的JUNJIN代替成为新教练,并在世界杯前夕带领小射手们前往德国训练比赛,同时在世界杯期间,东方神起成员又和小射手们一起去观看了韩国国家队的比赛。可以说,这个节目的成功之处正在于将国家的足球希望和国人所热爱的足球紧紧结合在了一起,真正打动了整个韩国。

2006韩国综艺节目盘点
校园突袭,紧张中的惊喜


  校园突袭,紧张中的惊喜

  这是又一档传统节目,与其说是综艺节目,更像是一个校园节目。《校园突袭》每期都会选择韩国国内不同城市不同地区的中学,然后在学生们毫不知情的情况下,安排明星嘉宾前往表演,对于在紧张学习中的学生们来说,这是绝对的意外惊喜。所以节目现场,往往可以看到激动的无法自已的学生形成的独特的风景线。

  为了配合学生们的喜好,参加《校园突袭》的表演嘉宾往往是偶像歌手居多,神话、东方神起、SS501、super junior、fly to the sky等大名鼎鼎的组合都不止一次参加过这个节目,是学生们的最爱。节目还经常提供现场提问环节,学生们经常会向明星们提出一些大胆的问题,现场尖叫声此起彼伏,幸运的学生还有机会上台和自己的偶像一起共舞,精彩非凡。

  和那些中规中矩的学生节目相比,真正找到学生们的所爱,并且带给他们欢乐的《校园突袭》可以毫不夸张地说,是韩国学生的最爱。文/木星

From:http://ent.sina.com.cn 新浪娱乐

anamnesis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()